Стрижка мальтезе.

Мальтийская болонка – одна из наиболее популярных видов болонок по всему миру. Свою популярность заслужила благодаря своему белоснежному виду, маленьким размерам, ну и, конечно же, благодаря своей нелиняющей шерсти. Данная порода не вызывает аллергии на шерсть, так как ее волос схож по типу роста на человеческий, может долгое время расти, не выпадая из волосяной луковицы. Но стоит помнить о том, что уход за такой шерстью достаточно сложен. Мальтийские болонки нуждаются в регулярном груминге. Владельцам мальтезе стоит с самого раннего щенячества приучать свою собаку к ежедневному рассчесыванию. Это необходимо так как с возрастом становится сложнее обучать собаку к послушанию, и в результате вы получите неконтролируемого пса в колтунах, а не симпатичную собачку с шикарной белоснежной шерстью. Ежемесячно мальтезе необходима гигиеническая стрижка подушечек лап, интимной зоны, а также стрижка когтей и чистка ушей – с этими процедурами вы можете справиться самостоятельно дома или же обратиться к профессиональным мастерам.

Если вы взяли мальтийскую болонку для дальнейшего разведения, заблаговременно позаботьтесь о поиске грумера, который будет вашу собаку готовить к выставкам, так как при подготовке к выставке необходимо профессиональное знание некоторых тонкостей: как отбелить шерсть, уложить выставочный топ-кнот и т.п. Для того чтобы поддерживать шерсть в белоснежной кондиции необходимо также составление правильного рациона, исключающего продукты вызывающие аллергию и содержащие избыток каротина.

Для владельцев мальтийских болонок, взявших их себе исключительно для дома и любви, существует огромное множество видов причёсок, которые существенно облегчают уход за собакой в домашних условиях. Такие виды стрижек называются салонными или pet-стрижки, основной принцип таких причёсок «красиво-удобно». В данном случае мастер подбирает стрижку мальтезе, исходя из пожеланий владельцев. Это могут быть и длинные волосы на голове для плетения кос, и короткий ёжик; лапы могут быть коротко пострижены, а можно оставить длинные клешеные волосы, тут есть место для разгула фантазии. Волосы у болонок отрастают достаточно быстро (примерно 1 см в месяц), поэтому раз в полгода можно кардинально менять стиль прически.

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются стрижки собак в азиатском стиле (японский стиль, корейский и т.п.); основными критериями таких стрижек являются коротко постриженные волосы по корпусу, на ушах и лапах оставляется украшающий волос, мордочка подстригается достаточно коротко, чтобы выглядела максимально «мимимишно», ну или говоря простыми словами – мультяшно. Такие стрижки помимо красоты еще и функциональны: легче расчёсывать, к бороде не прилипает еда, собаку можно красиво одевать и шерсть от этого не будет спутываться.

Для любителей экзотики и просто креативных людей как один из вариантов груминга можно предложить креативное окрашивание шерсти. Так как шерсть собак белая, то ее не надо предварительно осветлять, на ней могут быть использованы безаммиачные красители, которые не причиняют вреда здоровью собаки (но не стоит забывать о безопасном нанесении: в глаза, нос и ушные раковины краска не должна попадать). Поэтому все-таки в домашних условиях все же не стоит экспериментировать с окрашиванием шерсти, в данном случае стоит обратиться к профессиональному грумеру, имеющего опыт в окрашивании. Со стрижками ножницами также не стоит самостоятельно без опыта и подготовки браться за стрижку, помимо неаккуратной стрижки это еще и может оказаться опасным для вас и вашей собаки.

© ЗооСтиль 2012-2018

Записаться на стрижку

Записаться на стрижку×