Стрижка йорков.

Йоркширский терьер – самая популярная декоративная порода собак в нашей стране. Получили широкое распространение по миру благодаря своим малым размерам, что очень удобно для людей, живущих в городе; также нелиняющая шерсть – еще один огромный плюс для людей, страдающих аллергией на шерсть. Собаки обладают позитивным характером, в меру активны, хорошо ладят с детьми (от 6 лет), поддаются дрессуре.

За шерстью йорков необходим регулярный уход. Расчёсывать йорков требуется ежедневно во избежание спутывания шерсти. Купать рекомендуется раз в 7-10 дней с использованием шампуня и кондиционера для длинношерстных пород собак.

Шерсть йоркширских терьеров по стандарту породы должна быть длинная, шелковистая, прямая и иметь характерный породный окрас. Очень часто разведением йорков занимаются не профессионалы, поэтому в наше время можно встретить йорков с нестандартной шерстью: волнистая, кучерявая, слишком жесткая и ломкая, слишком пушистая и т.п. Для племенного разведения такие собаки не подойдут, так как от их шерсти сложно добиться идеального породного внешнего вида, но в домашних стрижках такие йорки выглядят куда интересней. Йоркам с пушистой шерстью, как и кучерявым йоркам больше подойдут короткие стрижки, в таких стрижках йорки выглядят по-щенячьи. С короткой стрижкой йоркширских терьеров требуется меньше ухода в домашних условиях, таких собак можно реже расчёсывать и купать. Следует заметить, что при носке одежды для собак, шерсть имеет свойство электризоваться от трения о ткань, поэтому перед тем как одеть вашу собаку, необходимо сбрызнуть ее шерсть антистатическим спреем для волос, а после того как вернулись с прогулки и сняли одежду – необходимо тщательно расчесать шерсть йорка.

Если вы часто моете лапы вашей собаки после прогулок, стоит смазывать подушечки лап увлажняющим кремом от пересыхания, существуют различные виды стрижек лап йорков для удобства в домашних условиях, например, можно выбрить «пуделиные» лапки у собак в период межсезонья, чтобы можно было легче удалять грязь с лап и просушивать их быстро. Выбривание лапок не рекомендуется только собакам с болезнями лап и с чувствительной кожей.

В настоящее время набирают популярность «не стандартные» стрижки йоркширских терьеров, например, стрижка йорка в корейском стиле (японском, азиатском) – в данном стиле характерными особенностями являются: очень коротко подстриженная мордочка,от ушей оставляются длинные пряди, ножки стригутся в виде клешей, тело стрижётся коротко. Еще один вариант стрижек йорков «под Микки-Мауса»: ушам придаётся округлая форма, мордочка стрижётся коротко, слегка заужаясь к носу, по корпусу и ногам оставляется одинаковая длина 1,5 – 2см. Выстригание узоров на шерсти – еще один вариант как можно сделать своего питомца более оригинальным и не похожим на остальных собак. Существует множество разновидностей домашних стрижек йоркширских терьеров, все зависит от пожеланий клиента, волосы у йорков отрастают достаточно быстро, поэтому периодически можно менять внешний вид вашего любимца. Если же вы являетесь сторонником классики – длинные волосы в пол, то вашему йорку помимо ежедневного расчесывания потребуется ежемесячная гигиеническая стрижка лап, ушей и интимной зоны, а также подстригание когтей и чистка ушей.

© ЗооСтиль 2012-2018

Записаться на стрижку

Записаться на стрижку×